Консоли и периферия - 7 Октября 2010 - Скачать игры для PS,PS2,PSP,3DO,Dreamcast,GameCube




Если вам нравится этот сайт и вы хотите рассказать о нем, то нажмите

Личный кабинет
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:11:08
Логин:
Пароль:
На сайте
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Наш опрос
Какой раздел игр вам более интересен?
Всего ответов: 2611
Помощь проекту


Комментарии к играм
Главная » Консоли и периферия
Консоли и периферия
00:45

Новые новости из мира консолей.

Прошивка для PlayStation 3 обновилась до версии 3.50. Что интересного на этот раз нам приготовила Sony


Компания Sony выпустила новейшее обновление прошивки для игровой консоли PlayStation 3 версии 3.50, которую можно установить, как только пользователь выйдет в сеть. Самой большой особенностью пакета является внедрение возможности воспроизведения Blu-Ray-контента в трех измерениях. Для просмотра фильмов в 3D вам необходим подходящий телевизор, подключенный к игровой приставке, специальные очки и кабель с разъемом HDMI 1.4. Конечно, это не единственное изменение, которое Sony ввела в прошивку версии 3.50. Итак, кратко перечислим нововведения:

• Новая система отслеживания движений PlayStation Move с введением прошивки 3.50 теперь может быть использована непосредственно как курсор в интегрированном веб-браузере. В результате, управление им станет походить на утопический интерфейс фантастического фильма "Особое мнение" (Minority Report). Помните, там продемонстрирован трехмерный UI, которым люди управляют движениями рук, как дирижеры оркестра? Так вот, новая прошивка обеспечит пользователям PlayStation 3 нечто подобное. Возможно, это будет слегка утомительно, но зато как интересно!

• Новой фишкой прошивки стало также уведомление, появляющееся на экране, которое предупреждает игроков, когда трехмерная видео игра становится доступной для приставки.

• Теперь пользователи могут быстро получать доступ к профилю социальной сети Facebook с помощью PlayStation 3.

• Приставка дает возможность посылать отчеты Sony непосредственно из вкладки «Друзья» из меню XMB. Это поможет компании быстро узнавать о самых распространенных ошибках, которые выдает PS3, быстро их диагностировать и исправлять в последующих выпусках прошивки.

• Произошли некоторые изменения пользовательского интерфейса в меню сервиса PlayStation Plus в разделе PS Store;

• В разделе «Музыка» появился новый значок сервиса Qriocity, который до сих пор еще не запущен. Qriocity – обещает стать «облачным» музыкальным сервисом от Sony, который будет тесно интегрирован со многими устройствами, произведенными компанией, в том числе и с PlayStation 3. С помощью Qriocity можно будет слушать цифровые музыкальные файлы в потоковом режиме. Сейчас Sony готовится к его активации, разрабатывая инфраструктуру.

На этот раз Sony позаботилась о том, чтобы мы получили четкий список всех изменений прошивки. Предыдущее обновление было запущено для исправления серьезных проблем с недобросовестным ПО, возникавших у консоли, но в Sony отказывались признавать этот факт. На сей раз все очень прозрачно. Все-таки поддержка Blu-Ray-контента для игровой приставки – большой шаг вперед, а потому у инженеров компании есть все поводы для гордости.

PS Jailbreak почти даром.

Пока судебная власть Австралии решала, нужно ли запрещать продажу PS Jailbreak или нет, кто-то выложил в Интернете схему этого устройства. Теперь, даже положительное судебное решение, вряд ли остановит пиратов.

Не знаю, что послужило причиной такого поступка. То ли, в той же Австралии, недавняя победа Sony в другом судебном деле, где один фанат Лмнукса, некий Майкл Требилкок, требовал от неё выплатить ему стоимость консоли ( $800 ). И создатели PS Jailbreak решили, перед почти заведомым проигрышем, напоследок напакостить японцам. То ли кто-то из народных умельцев решил, что $160 за флэшку - слишком дорого, можно и подешевле.

Как бы там не было, теперь любой обладатель прямых рук, умной головы и, максимум, $40 в придачу, может сделать свою собственную PS Jailbreak. В состав этого изделия будут входить:

* специальная флэшка с чипом типа Teensy++ или AT90USBKEY ( стоимостью а $35-40 ).
* программатор.
* набор бесплатного софта PS Groove

Собрав всё это вместе, вы получите флэшку, которая будет запускать на PS 3 не подписанные приложения, но не сможет создавать "левые" образы игровых дисков и запускать их. Сделано это было для того, чтобы создатель этой инструкции и эта флэшка перед законом казались "чистыми". Однако, с её помощью вы можете запустить Backup Manager, а та, в свою очередь, пропатчит вашу флэшку до функциональности PS Jailbreak. И тогда вы станете нарушителем закона и личным врагом Ховарда Стингера (глава компании Sony)!

Sony победила!

Вот и закончилась судебная тяжба Sony против австралийских распространителей PS Jailbreak.
3 сентября 2010 года компания Sony выиграла дело, доказав, что произаодители PS Jailbreak нарушили её авторские права. По решению австралийского суда, временный запрет на продажу этих флээшек становится постоянным, а проигравшая сторона должна изъять из оборота все PS Jailbreak, которые ещё остались в магазинах. Вдобавок, распространители ныне незаконного продукта - компании OzModChips, ModSupplier и Quantronics - должны отдать Sony весь свой доход от продаж PS Jailbreak.
Будут ли проигравшие компании подавать аппеляцию - пока неизвестно.

PlayStation Move или Kinect?

Доктор Ричард Маркс, который является старшим научным сотрудником подразделения исследований и разработок в Sony Computer Entertainment, заявил, что он считает трекинг контроллер PlayStation Move лучше, чем Kinect.

Похоже, доктор Ричард Маркс, являющийся старшим научным сотрудником подразделения исследований и разработок в Sony Computer Entertainment, с русской ироничной поговоркой «всяк кулик свое болото хвалит», не знаком. На днях он заявил, что он считает трекинг контроллер PlayStation Move лучше, чем Kinect. И называет довольно вескую причину: дело в том, что «палочки» PlayStation Move, которые игроки держат в руках, оказались более гибкими в управлении, чем Kinect от Microsoft, базирующийся на распознавании движений человеческого тела без использования реальных физических объектов.

Ученый утверждает, что Kinect, несмотря на все ее достаточно широкие возможности, никогда не научится делать то же, что и PlayStation Move: «Я думаю, что наша система очень гибкая, так как мы используем камеру EyeToy, распознающую движения игроков, но при этом еще и высококачественный контроллер, который предельно точно отслеживает жесты и имеет набор кнопок управления».

Sony сохранила физический контроллер Move, именно в этом причина того, что приставка может доставить геймерам довольно широкий ассортимент продукции. Первоначальный набор исключительно спортивных игр для мальчиков Sports Champions и забавных интерактивных игр TV Superstars для девочек, который поддерживает PlayStation Move, скоро будет расширен. В конце этого – начале 2011 года геймеров порадует прибытие шутера от первого лица Killzone 3 и третей части Resistance.

Кстати, «контроллер без контроллера» Kinect будет поддреживать пятнадцать эксклюзивных игр. Все их перечислять мы не будем, назвем только самые интересные, в которых преимущества новинки можно оценить в полной мере. Kinect Sports, естественно, это ряд игр, в которых вы сможете почувствовать себя настоящим спортсменом, Joy Ride – гонка по захватывающей трассе со всевозможными трюками и головокружительными виражами, Kinect Adventures – 20 различных приключений для всей семьи, Kinectimals – своеобразная замена домашнего любимца, виртуальный зверек, с которым можно разговаривать и общаться, очень понравится родителям и детям, страдающим аллергическими реакциями на животных, Dance Central – танцевальное шоу, более 650 движений, которые вы сможете разучить самостоятельно, и, наконец, Your shape: Fitness Evolved – забава для взрослых, охваченных манией круглосуточного фитнеса.

Согласитесь, такой впечатляющий список, пожалуй, поможет Kinect привлечь гораздо больше поклонников, чем PlayStation Move. Даже несмотря на то, что контроллер Sony будет наверняка «гибким в управлении», охват разновозрастной аудитории Kinect позволит ему стать более востребованным и популярным. Кстати, выдут новые контроллеры этой осенью: PlayStation Move чуть раньше, 15 сентября, а Kinect – в ноябре. Обе компании надеятся, что внедрение технологий отслеживания движений игроков в их продукцию позволит отвоевать значительную часть рынка у Nintendo Wii и увеличит интерес потребителей к PlayStation 3 и Xbox 360.

Редизайн геймпада Xbox 360

  «Нет предела совершенству», – подумали в Microsoft и решили сделать редизайн геймпада Xbox 360. Получилось красиво, «с претензией», но вот насколько удобно – судить только геймерам.

Microsoft продемонстрировала редизайн беспроводного геймпада Xbox 360. Не стоит от переделки ждать чего-то революционного, хотя, похоже, сами инженеры добивались не только удобства, но и эстетичности устройства. Итак, что же нового привнесли разработчики Microsoft в знаменитый геймпад?

Первое, что бросается в глаза – резкое «посерение», вернее, «посеребрение». Если раньше на контроллере имелись четыре традиционно ярких разноцветных кнопки, то теперь они стали серыми, но разного оттенка. Безусловно, смотрится это очень стильно и вряд ли хоть как то повлияет на визуальное восприятие кнопок. Ведь во время игры геймер определяет их не по цвету, а наощупь, практически рефлекторно.

Еще одно изменение, но уже не такое явное – исчезновение пупырышек на аналоговых стиках. Оба они стали гладкими и шелковистыми. Самое главное нововведение, которым безмерно гордятся авторы, - пересмотр конструкции крестообразной клавиши D-Pad. Теперь D-Pad может менять свое положение! Стоит только игроку повернуть кнопку на 90 градусов, как она поднимается над поверхностью примерно на полсантиметра. Еще одно движение – и кнопка занимает прежнее положение. Раньше геймеры жаловались на неудобство использования D-Pad, возможно, теперь они останутся довольны.

На этот раз беспроводной контроллер будет продаваться в комплекте с зарядным устройством Play & Charge Kit, которое позволяет работать Xbox 360 без перерыва больше суток. Никаких одноразовых батарей, только кабель для подзарядки и аккумулятор. В США новый геймпад выбросят на рынок уже 9 ноября. Цена на обновленное устройство на родине не превысит 65 долларов.

Кстати, осень этого года для поклонников игровой продукции Microsoft обещает быть весьма урожайной. Крупнейшим проектом, который стартует в этом сезоне, станет игровая система Kinect. Kinect не требует контроллеров и позволяет человеку взаимодействовать с интерфейсом игры при помощи жестов и положения тела. Новое устройство сначала протестируют на североамериканских пользователях, а уж затем запустят во всем мире. Главными соперниками Kinect обещают стать системы PlayStation 3 Move и Nintendo Wiimote. Принцип действия тот же – но разные любимые игры и разные возможности.

Кроме того, Microsoft объявила о корректировке ценовой политики для сервиса Xbox Live. Для Соединенных Штатов, Великобритании, Канады и Мексики стоимость пользования данными услугами возрастет. «Кризис и инфляция», - объясняют в Microsoft, и ничего тут не попишешь.

  Microsoft представила первую телевизионную рекламу Kinect для Xbox 360, которую венчает слоган "You are the controller” – «Вы и есть

контроллер». 

Microsoft представила первую телевизионную рекламу Kinect для Xbox 360, которую венчает слоган "You are the controller” – «Вы и есть контроллер». Продажи Kinect в Северной Америке начнутся только 4 ноября, а рекламная компания уже стартовала. Для продвижения продукта были выпущены три совершенно новых ролика – забавных, доходчивых и привлекательных для детей и взрослых.

Задача Microsoft – убедить потенциальных клиентов в том, что они смогут легко начать пользоваться новым бесконтактным контроллером. Причем, реклама снята так, что все понятно без слов – дети и взрослые играют и получают удовольствие. Ну, что еще нужно для счастья? Каждый ролик рассказывает об одной из игр - Kinect Sports, которая идет в комплекте с периферийным устройством Kinect, гонках Joy Ride и милой игрушкой Kinectimals. Ролики напоминают нам о том, что вместе с Kinect Sports можно играть в футбол, волейбол, заниматься легкой атлетикой, играть в боулинг, теннис, соревноваться и побеждать; Joy Ride – это препятствия, сумасшедшая гонка, акробатика в воздухе на автомобилях; а Kinectimals – возможность вырастить и поиграть с милым домашним любимцем на волшебном острове.

Концепция рекламы Kinect строится вокруг человека, получающего удовольствие от игры. Сам «контроллер без контроллера» в ролике занимает последнее место. Идея Microsoft проста: предложить людям не просто новую игрушку, а настоящее удовольствие. Причем, во главе угла при этом стоит дом, семья, спортивные развлечения, атмосфера любви. Великолепная подача. Кстати, прогнозы, обещающие Kinect оглушительный успех, уже сделаны несколькими аналитиками. Так, Кудо Цунода (Kudo Tsunoda) считает, что устройство купят в этом году миллионы потребителей, его продажи могут даже превзойти iPad. Причина – хорошая подборка игр, которые обращены к широчайшей аудитории.

В Европе Kinect для Xbox 360 появится 10 ноября и будет продаваться по цене $ 149,99 и ? 149,99. Кстати, в России продажи Kinect начнутся в тот же день, одновременно с запуском у нас сетевого сервиса Xbox Live, продвигающего приставку Xbox 360. Для опытных геймеров запуск в России Xbox Live обещает обогащение игрового опыта новыми частями таких хитов как Halo, Fable и Gears of War, а также Age of Empires и Microsoft Flight Simulator. Еще следует напомнить, что новый смартфон Windows Phone 7 также интегрирован с Xbox Live, а это значит, что игроки смогут на ходу получать доступ к своим любимым играм.


Nintendo 3DS порадует своих поклонников

Компания Nintendo анонсирует новые возможности своих игровых приставок последнего поколения. Трепещите же, злостные конкуренты Sony и Microsoft!

В последнее время компания Nintendo вела множество разговоров о своем новом портативном игровом устройстве - Nintendo 3DS, которое будет поставлять полноценный трехмерный игровой опыт без использования традиционных специализированных очков. Именно по этой причине новая аппаратная платформа получила массу благоприятных отзывов в прессе на Electronic Entertainment Expo 2010. И вот теперь компания говорит о том, что функция 3D станет отнюдь не единственным преимуществом новой приставки!

Кроме доставки 3D видео, Nintendo 3DS порадует геймеров интересной комбинацией акселерометра и гироскопа, которые позволят предельно точно осуществлять даже микро-контроль в любых видео играх и при этом не будут отрицательно влиять на функцию трехмерного изображения.

Хидеки Конно, работающий над продвижением платформы Nintendo 3DS, в одном из недавних интервью сказал следующее: «В ходе наших экспериментов мы пришли к выводу, что в шутерах от первого лица, мы можем использовать сенсор для перемещения датчика наведения и указателя. В этом случае ваша линия визирования остается фиксированной, а глаза обращены на экран, поэтому 3D-эффект не ослабляется. Поэтому есть вероятность того, что и 3D, и контроль движений могут быть использовны в одном и том же программном обеспечении».

Кроме того, исполнительный директор Nintendo говорил о неком "tag mode” (тег-режиме), встроенном в Nintendo 3DS, который позволяет устройству сканировать пространство вокруг, обнаруживать другие консоли, которые используют ту же видео игру с целью обмена информацией, а это уже вносит в мобильную игровую консоль важные на сегодняшний день социальные элементы. Концепция тегов присутствовала еще в Nintendo DS, но только сейчас производители аппаратной основы поняли, как упростить ее воплощение разработчиками софта и сделать доступной для простых геймеров.

Последние тенденции в развитии 3D-трекинга как технологии имеют важное значение для консолей, имеено поэтому компании-конкуренты спешат выпустить свои продукты, в которых пользователям предлагается игровой опыт данного типа. Так, компания Sony запускает контроллер движений PlayStation Move, а Microsoft в ходе той же выставки E3 2010 в Лос-Анджелесе объявляет о выходе игровой медиаплатформы Kinect (она же Project Natal), которая, несомненно, станет прекрасным конкурентом Nintendo Wii.

Просмотров: 977 | Добавил: Bender_A | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 ViZed   (09.10.2010 00:06)
Bender_A, сколько ж труда вложено в новость! smile
Всё не прочитал, потом дочитаю.

+1   Спам
2 Kalupsto   (18.10.2010 00:38)
Не про Нинтендо 3дс трудно верится... как без очков можно воплотить трех мерное изображение... это нереально... значит нужно будет настраивать фокус в зависимости от того на каком растоянии ты от монитора, а если сдвинешься на милиметр то будет уже расплывчато...

да и вообще играть в очках.. - это уже слишком можно совсем с головой в консоль уйти и жить там уже как буддто пациент в реанимации...

тебе только нужно будет утки менять и еду подтаскивать а ты будешь все играть и играть...


3 RUBAKA   (05.11.2010 17:54)
С очками это ваще полёт! Так это что уже чипанули плеху выходит? Теперь её можа и брать а где такие флешки брать для неё я бы прям ща взялбы.

4 Ovanso   (09.12.2010 01:13)
помойму мув лажа...кинект круче...а вот 3дс это круто!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые игры на сайте
Сообщения с форума
бесплатное размещение рекламы

Заработок на сайте


Мы в контакте
Други

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Обращение к пользователям
Использование материалов сайта разрешается только с согласия Администрации! 2017 © by psxworld.ru