Для начала попробуй выбрать тот который лучше подходит для твоей видео карточки, их всего два это Pete OpenGL - для карт Nvidia и Pete D3D - для ATI RADEON. А лучше скачай настроенную последнюю версию от Rikimaru v1.7.4, там всё описано и сетевая игра также
На эмуляторе без плагинов, только если анизотропию слегка увеличить и разрешение оптимальное под моник подобрать можно добится небольшого улучшения графики.
Weltal игра занесена в список конфликтующих с эмулятором, для неё имеются индивидуальные настройки(они расположены в папке _Configs, settings), попробуй поставить эти настройки!
Сообщение отредактировал RENY - Суббота, 17.07.2010, 07:31
В паке с эмулятором ePSXe есть папка Configs, settings просто открой её там будет список игр и выбери из списка то-есть спец настройки для Legend of Dragoon!
Сообщение отредактировал RENY - Суббота, 17.07.2010, 14:35
Weltal, привет! Ну как, разобрался с настройками ePSXe по игре The Legend Of Dragoon? Я тоже немного поиграл в эту игру и может подскажу тебе, как можно добиться хорошего качества видео на ePSXe 1.7.0, учитывая родное разрешение видео PS1 - 640x480. В итоге, самый передовой видео плагин ePSXe оказался - Pete's OpenGL2 Driver 2.9. Он выжимает максимум из моей видеокарты- GeForce8600GT (как я понял, у тебя тоже видяха NVIDIA GeForce), хотя из-за несовпадения разрешения экрана трудно получить идеальное изображение, т.к плагин не может просчитывать и дорисовывать картинку. В принципе, можно использовать Peops Soft Driver 1.18 и не мучиться с его настройками, а выбрать один из двух вариантов: cjnfig ->video ->configure - • Fast - обеспечит отличную скорость игры без графических изысков (настройка для "слабого" компьютера) • Nice - обеспечит хорошее видеокачество, но требует больше ресурсов (настройка для "мощного" компьютера) Ну и напоследок скажу, что для меня формат образа игры ISO с запуском через CD-ROM из виртуального привода с плагином CDR Mooby 2.8 - это лучший вариант.
Да, совсем забыл, The Legend Of Dragoon игра проблемная, как правильно заметил RENY, поэтому во время игры, где присутствуют баги, тебе придется переключать видеоплагины - (клавиша F7)
Weltal А у тебя разрешение экрана оптимальное вписано под моник? у меня например такое с настройками:
это автоматические настройки в базе под OGL2 Ultra Hight они весьма мощнее чем просто выставить Nice в плагине Pete's OpenGL2 Driver 2.9 но большинство игр идёт отлично правда текстуры дёргаются в 3D играх иногда
Сообщение отредактировал RENY - Вторник, 17.08.2010, 19:52
RENY, этот плагин OGL2 Ultra Hight для твоей видяхи хорош, спору нет, а Weltal -у он бесполезен. Для такого плагина нужен Radeon 9500 или Geforce FX 5600 и выше. Посмотри, какая у него видеокарта, ему только софтверный или оптимал - Pete's OpenGL2 Driver 2.9 и то, если это поможет, то немного. Короче, с Celeron-ом и старой видяхой трудно рассчитывать на позитив. Я конечно извиняюсь за бестактность, но это надо признать. RENY, вот хохма про такие типы видеокарт:
Жила была на свете бабка по имени PCI, ну как и все бабки вскоре стала она старой и потребовались ей костыли и линзы. Костыли - чтобы быстрей передвигаться могла, линзы - чтобы лучше видеть. Вот и стала бабка PCI быстрее работать и лучше воспроизводить графику, только вот беда другой немного стала, раньше много чего делать могла, а теперь только графику. И звали её с тех пор AGP. Но старела бабка AGP и медленнее она становилась, очень медленнее, да и годы сдавали, а тут и внучка на смену подвалила, PCI-E звать начали, да к тому же она могла много чего делать и крутая была. Могла и маленьких принимать, типа 1-х, могла и по больше 4-х, да и 16-х могла, а в последнее время больше любит что-бы её 2 по 8-х во всю полосу её дрючили, вот пока слова за слово, разнесли её до такой степени, что она может 2 по 16-х в себя принять. Только она в принципе ещё круче, и много разных девайсов обслужить может, хочешь 4-х + 2 по 1-х и 2 по 8-х. Было бы, как говорится куда пихать, а уж работает она на ура.
Добавлено (18.08.2010, 13:58) --------------------------------------------- Короче.Я всё понял.Играть мне только можно с софтерным плагином.Мне даже лучше нравится софтинка,так как графа более похожа на PSone.Всем спасибки.А тему закрыть как нибудь можно?
gerik65 Классная шутка молодец ! да ладно тебе не обижай Weltal! ну я настройки не предлагал ставить только размеры монитора выровнять с размерами рендера эмулятора чтоб точки (пиксели) идеально подходили для наилучшего изображения, а функцию сглаживания можно ведь отключить она самая требовательная. Weltal ты тоже молодчик и у тебя не совсем древняя видюха средняя цена: 2846 руб. (на 17.08.10) , вот для gerik65 характеристики Но я не совсем уверен что для этой игры потребуется видеокарта уровня 8X серии NVIDIA, а на ней ведь можно поиграть в половину игр от PS2, а HD 3650 вполне аналогична 7-ой серии к тому-же Weltal отписывался что проблемы с графикой а не с производительностью, единственный недостаток видокарты HD 3650 что она поддерживает интерфейс скорости AGP 8X мать платы поэтому внутрянняя передача скорости у неё не выше DDR2 следовательно разрядность шины 128 бит, но поддерка директX10 есть и шейдеры 3.0 держит, так что для эмулятора PS1 самое то Спасибо всем за внимание, можете закрывать тему
Сообщение отредактировал RENY - Среда, 18.08.2010, 19:36