Streets of Rage (известная в Японии как Bare Knuckle) игра выпущенная компанией Sega в 1991 году для Мегайдрайва\Генезиса, также была впоследствии переиздана для Sega Game Gear в 1992 году, Sega Master System в 1993 году и Sega CD также в 1993 году. Вся музыка написана японский композитором Юро Коширо, который участвовал в создании саундтреков к таким шедеврам как Ys, Ys 2, Wangan Midnight и Dance Dance Revolution Extreme.
Сюжет. Счастливый, мирный, полный жизни и энергии город который захватил жестокий преступный синдикат. Мародерство, беспричинная жесткость и разрушение повсеместны. Никому не безопасно гулять по улицам, будь то утро или вечер. И уже даже полиция и правительство города находились в руках преступников. Поскольку полиция находилась под контролем бандитов, три молодых офицера полиции решили вершить правосудие самостоятельно. Адам Хантер, Аксель Стоун и Блэйз Филдинг объявляют войну преступному сообществу города.
Геймплей.
Геймплей прост и остается неизменным на протяжении трех частей игры. Игра представляет из себя типичный Beat 'em up 16-битной эры. Игровой процесс очень похож на небезызвестный Golden Axe: противники появляются с двух сторон экрана, а иногда даже сверху или снизу. В конце каждого уровня на растерзание нам дают боссов, которые обычно не приносят никаких проблем игроку. Игра состоит из из 8 уровней.
Персонажи
Самый сильный, но при этом и самый медленный персонаж. Это его единственное появление в серии, как персонажа за которого можно поиграть. В будущем он фигурирует только в заставках.
Обладает средней скоростью и силой ударов. Кроме того, Аксель очень похож на Коди Трэверс, известного персонажа из серий Final Fight и Street Fighter.
Удары значительно слабее остальных героев, зато броски наносят наибольший урон. Кроме того, прыгает выше и двигается быстрее других. Она очень похожа на главного персонажа другого сайд-скроллерного слэшера от Сеги Flashgal, выпущенного в 1985 году.
Враги
Garcia Хулиган нанят Синдикатом. Кроме нападения с ударами и пинками, Garcia может также напасть на Вас с оружием. Y. Signal Хотя он похож на обычного персонажа он ударяет скользящим ударом который очень бесит. Nora Ударяет кнутом и когда они падают они приседают в позу алчности и их невозможно ударить !! Пока не отойдешь. Haku-Oh Студент 4000-летнего китайского искусства Кун - фу. Из-за его жестокости он стал членом Синдиката. Его короные удары - вращение и полет пинками. Jack Опасный товарищ, который манипулирует топорами и факелами, иногда бросая их.
Боссы
Antonio Босс первого уровня. В ближнем бою он нападает пинком, на дальнем расстояний, бросает бумеранг. Souther Босс второго уровня.Очень напоминает Фреди Крюгера. Он - огромный враг, использует маневры и атакует своими когтями. Abadede Босс третьего уровня. Профессиональный рестлер. Bongo Босс четвертого уровня. Очень опасен особенно если вы играете двоем. Еще выдыхает огнем при близком расстояний от персонажа. Onihime & Yasha Для меня самые бесючие. Прыгают их очень сложно достать. И даже если вы играете один то их будет двое. Mr. X Главный босс игры. Очень легкий в битве просто еще мешаются обычные враги.
Концовки У игры существует два возможных окончания: хорошее и плохое. При однопользовательской игре доступно только хорошее, при игре вдвоём можно увидеть плохое. Для этого надо, чтобы при встрече с финальным противником на его предложение присоединиться к бандитам один игрок ответил отказом, а второй согласился. Тогда Глава синдиката предложит согласившемуся игроку доказать свою лояльность, убив отказавшегося игрока. В случае, если «игрок-предатель» победит, станет доступна плохая концовка. Хорошая концовка
Плохая концовка
Streets of Rage была высоко оценена как простыми пользователями, так и специализированными журналами и сайтами. Во всём мире было продано 2,6 млн экземпляров игры, что сделало игру четвёртой по уровню продаж среди игр Mega Drive после Sonic the Hedgehog 1 и 2 и Mortal Kombat. P.S. Это была моя самая любимая игра которую я прошел где раз 20 и мне не надоедало ее проходить. И нравилось проходить ее двоем. Отличный сюжет и для тех времен хорошая графика. Это был самый лучший Beat 'em up на СЕГЕ всем советую ее сыграть !!
Streets of Rage forever
Сообщение отредактировал jdsan - Понедельник, 09.05.2011, 13:25
Для тех кто еще незнает что есть Streets of Rage Remake (Final version 5.0) Язык игры: Английский Жанр игры: Аркады Оценка играбельности: 5 из 5 Год выпуска: 2011 Описание: Римейк всеми любимого Beat'em up'а на Sega - Streets of Rage. Нас опять ждут толпы негодяев и бандитов, которые так и наровят испортить нашу жизнь. Графика и звук улучшены, использованы персонажи из всех частей игры, модели из 1 части перерисованы полностью. Прохождение нелинейное, несколько финалов. Поддержка джойстика. 1-2 игрока, при желании могут играть дуэтом. Отсутствии второго игрока можно заменить ботом и задать ему тип интеллекта (агрессивный, пассивный, реалистичный, сбалансированный и.т.д.)
Сообщение отредактировал DimanM - Понедельник, 09.05.2011, 20:47
я недавно скачал REMAKE музыка улучшена хотя и оригенальная ничтяк.когда продеш игру все накопленые табою очки можно потратить на покупку полностью играбельных тобою бойцов.у каждого своя цена.я открыл кенгуру с 3 ей части.но правда незнаю как все это сохранять. После выключения игрухи все твои достижения проподают .игра нич 08642
На сеге мне всё это конечно нравилось, но сейчас я в это играть не могу. Вы уж извините, но долбить всю игру по одной и той же кнопке изредка чередуя с прыжком - сейчас мне это кажется глупым. P.S. В первой части действительно был хороший сюжет? Я прост играл только во 2 и 3, и там его фактически не было(вышли на улицу 3-4 стереотипных персонажа и стали бороться со шпаной - не совсем это я понимаю под хорошим сюжетом).