В среду, 5-го октября, в возрасте пятидесяти шести лет скончался бывший исполнительный директор, глава совета директоров и сооснователь компании Apple Стивен Пол Джобс. Кажется, совсем недавно Стив покинул пост исполнительного директора компании Apple, порекомендовав совету директоров назначить новым исполнительным директором компании Тима Кука.
В последние годы Джобс вел неравную борьбу с раком поджелудочной железы, в которой болезнь взяла верх: к сожалению, проведенная в 2009 году трансплантация печени не помогла. Джобс основал Apple в 1976 году. Через восемь лет компания совершила прорыв, предложив пользователям простой в использовании компьютер Macintosh. После 12 лет, проведенных вне стен Apple, Джобс вернулся, чтобы подарить миру такие по-настоящему культовые устройства, как iPhone, iPod и iPad. Только позавчера, за день до смерти, компания анонсировала новую модель смартфона iPhone – iPhone 4S.
Стиву Джобсу было всего 56. Мы скорбим....
P.S. Сегодня завершилась целая эпоха в истории как компьютерной техники. Джобс вместе с Возняком они сделали свой первый персональный компьютер, и оставался революционером в этом деле..Но наше молодое поколение знает Джобса как создателя новых гаджетов, которые покорили сердце любого модника. Сумеет ли Apple восстановится и создавать новые и инновационные гаджеты, после гибели ее создателя....мне кажется что нет....
Как говорили рмляне "О мертвых либо хорошо, либо ничего", но я встаялю свои пять копеек, в частности мне не нравиться айфоны и планшеты из-за очень высокой цены и конечно-же, что нельзя заменить БАТАРЕЙКУ (мат строжайше запрещён)
Именно благодаря нему ПК такой каким мы все его знаем
Учитывая, что большая часть людей по-прежнему пользуется Windows, то ПК такой вовсе не из-за Apple. А вообще я не понимаю всей этой истерии по поводу айфонов, айпэдов и прочих творений Apple, но то, что Стив Джобс человек талантливый видно по резкому росту компании во все последние годы.
кстати этот момент есть прямое нарушение закона "О защите прав потребителей", за это на компанию апле в суд даже подавали. Кому интерессно, то посмотрите д/ф в развитие этой темы "Купить выбросить купить" (в яндексе пробейте). AlexanderGreat