Если вам нравится этот сайт и вы хотите рассказать о нем, то нажмите

вложить деньги и заработать

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SergeyS, Drakon13 
Форум » Курилка » Разговоры на любую тему » SOPA
SOPA
Hyperion_231Дата: Среда, 18.01.2012, 23:11 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модератор форума
Сообщений: 287
Награды: 41
Репутация: 70
Статус: Offline


В Конгрессе США проходит рассмотрение законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act), ставящего под угрозу существование множества сетевых ресурсов, в том числе и совершенно легальных. Бить пиратов решили не по лицу, а по провайдеру: сайт, разместивший материалы с нарушением авторских прав, может быть закрыт по первому требованию правообладателя. Более того, провинившихся могут лишить прав на размещение рекламы, исключить из поисковых систем, перекрыть каналы оплаты. Это позволит бороться и с иностранными сайтами, находящихся вне юрисдикции США: Google, PayPal, Visa — все американские сервисы будут вынуждены прекратить сотрудничество с опальными ресурсами, а иначе их запишут в соучастники преступления.

Против принятия SOPA высказались десятки крупнейших компаний и ресурсов: Facebook, Google, Mozilla Corporation, eBay и множество других. В знак протеста более 7 тысяч сайтов прекратили сегодня свою работу, включая англоязычную «Википедию». Не осталась в стороне и игровая индустрия. Сегодня закрыты крупнейшие игровые порталы, такие как RPS и Gamasutra, к забастовке присоединилась и британская студия Just Add Water. На днях создатели сетевого шутера Firefall в знак протеста заморозили на сутки бета-тестирование игры. Возникает вопрос, почему сами разработчики протестуют против антипиратского закона?

Лучше всего свою позицию пояснила студия Riot Games, создатель сверхпопулярной экшен-стратегии League of Legends. Глава студии Брэндон Бэк заявил, что SOPA запросто может убить их сайты с видео, созданным игроками: стоит кому-то использовать в ролике свою любимую песню, как ее автор получает право закрыть сайт и отдать всех под суд. Могут кануть в небытие такие гигантские сервисы как YouTube, Reddit, DeviantArt, и множество других. Студия считает, что закон нарушает конституцию США, нарушает право на свободу слова, и нарушает базовые принципы существования Сети.

Всем, кто хочет поучаствовать в протесте против законопроекта SOPA нажмите на изображение.


 
usapatriotДата: Среда, 18.01.2012, 23:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот это сопа так сопа.
 
Den76rusДата: Четверг, 19.01.2012, 00:16 | Сообщение # 3
Царь
Группа: Постоялец
Сообщений: 420
Награды: 23
Репутация: 87
Статус: Offline
к сожалению для создателей сопы)и к счастью для всех остальных у неё нет шансов ваабще)
 
nik999Дата: Четверг, 19.01.2012, 01:27 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Опа, уже атака на сайты началась, некоторые полностью блокированы. Думаю временно и ненадолго dry
 
Den76rusДата: Четверг, 19.01.2012, 02:26 | Сообщение # 5
Царь
Группа: Постоялец
Сообщений: 420
Награды: 23
Репутация: 87
Статус: Offline
это не атака,а протест некоторых сайтов против данного законопроэкта у которого нет никаких шансов что либо изменить
 
RyanCooper47Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:00 | Сообщение # 6
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
SOPA - идиотизм, его когда-нибудь уничтожат angry

 
JDsanДата: Пятница, 20.01.2012, 23:34 | Сообщение # 7
Повелитель шаманов
Группа: Администраторы
Сообщений: 865
Награды: 61
Репутация: 146
Статус: Offline
Quote (RyanCooper47)
SOPA - идиотизм, его когда-нибудь уничтожат

Главное чтобы Барак Обама, не принял этот законопроект. Но нас ждет не только SOPA, но и PIPA biggrin

Главное что сегодня открылись некоторые иностраные ресурсы, которые вчера и позавчера не работали, так что пока можно спокойно ждать новых новостей happy

Добавлено (20.01.2012, 22:34)
---------------------------------------------


Сегодня был закрыт ресурс megaupload.com - один из крупнейших хостингов по обмену файлов, да и мы туда заливали большую часть материала. Были арестованы 4 сотрудника этой компаний этого сайта, и также некоторые объявлены в розыск. Как сообщило американское министерство юстиций, владельцы файлообменика, были виновный в нарушений прав на интеллектуальную собственность, и все оценивается примерно на 500 миллионов долларов.
Как можно догадаться сейчас закрытия сайтов идет, с волной принятия законопроекта SOPA, и сейчас идет против этого законопроекта, протест. Многие сайты в знак протеста закрывались, такие как: Wikipedia, Reddit, Backloggery и тд. Также против этого законопроекта участвуют: eBay, Facebook, Google, Mozilla, Twitter, Yahoo!, YouTube, Wordpress, Лаборатория Касперского и многие другие.
Весь матерьял, который мы заливали на этот хостинг, тоже закрыт. Это не повод для паники, кому будет нужны игры лежащие на этом хостинге, будут перезалиты на другой хостинг практически сразу при просьбе.
Всем тем кто хочет поучаствовать в протесте против законопроекта SOPA, вот ссылочка


 
RyanCooper47Дата: Суббота, 21.01.2012, 16:19 | Сообщение # 8
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
ИДИОТЫ, Эта СОПА не проект, а гавно (не мог уже терпеть, они еще блин до депозита доберуться, уроды angry ) angry angry

 
ЦветочекДата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:49 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Журналист
Сообщений: 218
Награды: 46
Репутация: 84
Статус: Offline
Это действительно не в какие ворота не лезет,если так тщательно соблюдать закон авторского права, то и инета вообще не должно было тогда существовать. Идиотизм.

 
JDsanДата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:09 | Сообщение # 10
Повелитель шаманов
Группа: Администраторы
Сообщений: 865
Награды: 61
Репутация: 146
Статус: Offline
Но пока сила противостояния действует, конгресс отложил принятие SOPA и PIPA на на некоторое время. Все таки действуют петиция, и закрытие сайтов, таких как Википедия. Даже некоторые отказались от голосования за принятия SOPA. Всю статистику можно увидеть здесь. И также всех пользователям советую подписать петицию, и может мы победим еще в одном бою happy

 
RyanCooper47Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:38 | Сообщение # 11
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
мы обязаны победить, и тогда мы врубим Queen - We Are a Champions в честь победы

 
Hyperion_231Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:08 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Модератор форума
Сообщений: 287
Награды: 41
Репутация: 70
Статус: Offline
В какой-то мере мы уже победили, рассмотрение SOPA было временно отложено.

 
ЦветочекДата: Понедельник, 23.01.2012, 19:14 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Журналист
Сообщений: 218
Награды: 46
Репутация: 84
Статус: Offline
SOPA откладывается




Интернет-корпорации добились переноса слушаний по скандальным законопроектам PIPA и SOPA. Под прикрытием борьбы с онлайн-пиратством вводится сетевая цензура, считают в Google, Facebook и Twitter. Правообладатели признают: в работе над законами нужен новый поворот.


Сенат США отложил на неопределенный срок голосование по скандальному законопроекту о защите интеллектуальной собственности – Protect IP Act (PIPA). Первоначально слушание стояло в графике сенаторов на следующую неделю.

«В свете последних событий я принял решение о переносе голосования по PIPA, которое должно было состояться во вторник, 24 января», – сказал лидер демократов в сенате Гарри Рид. Он надеется на «компромисс по этому законопроекту» в ближайшие недели.

Позднее председатель юридического комитета палаты представителей Ламар Смит заявил о переносе слушаний и по закону о противодействии онлайн-пиратству (Stop Online Piracy Act, SOPA). Он также будет пересмотрен, но рассмотрение проекта закона отложено, «пока он не получит более широкого одобрения».

«Я услышал мнения критиков и серьезно воспринимаю их озабоченность по поводу законодательства для решения проблемы онлайн-пиратства, – заключил Смит. – Определенно, нам необходимо пересмотреть подход к решению проблемы хищения и перепродажи американских изобретений».


SOPA и PIPA разрабатывались с целью пресечения нелегальных продаж американского контента за пределами США. «По решению американского судьи все без исключения поисковики, провайдеры, кредитные системы и прочие держатели «рычага» обязаны немедленно отрубить любого нарушителя американских копирайтов от интернет-канала», – объяснил совладелец Лаборатории Касперского Евгений Касперский в своем блоге.

Коллективом юристов руководил Смит. Рабочая группа представила законопроект в октябре 2011 года. Документ сразу подвергся жесткой критике: его противники указывали на противоречие конституции США, которая гарантирует свободу слова.

Интернет-сообщества организовали протесты против обоих законопроектов. 18 января крупнейшая онлайн-энциклопедия Wikipedia на сутки закрыла англоязычный раздел ресурса.

«Это чрезвычайные меры, которые наше сообщество должно принять, – заявлял основатель ресурса Джимми Уэйлс. – И хотя мы сожалеем, что доступ к Wikipedia может быть ограничен хотя бы на секунду, мы просто не можем игнорировать тот факт, что SOPA и PIPA угрожают свободе слова в США и за их пределами, а также создают угрожающий прецедент для интернет-цензуры по всему миру».

На домашней странице Google в США был опубликован черный баннер с призывом «Скажите конгрессу: пожалуйста, не подвергайте интернет цензуре!». Петицию Google против законопроектов подписали более семи миллионов пользователей.

Новостной сайт Reddit и блог-платформа Boing Boing тоже закрывали свои ресурсы. Против ограничений выступили социальные сети, интернет-аукцион eBay, а также российская Лаборатория Касперского.

Законопроекты «пойдут вразрез с современным развитием технологий и нуждами потребителей», объясняли ранее в Лаборатории Касперского. С 1 января 2012 года компания вышла из состава Альянса производителей программного обеспечения (BSA), который поддерживает законодательную инициативу.

За принятие закона выступают представители музыкальной и киноиндустрии, которые несут потери от нелегального распространения файлов. Среди них BSA (включая Apple, Microsoft, SAP и Symantec), Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) и Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA). По словам совладельца News Corp. Руперта Мердока, «производство фильмов – адский риск, и этот риск необходимо свести к минимуму для всех заинтересованных сторон».

Необходимо найти решение, которое удовлетворило бы интересы обеих сторон, резюмирует официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Многое предстоит сделать для того, чтобы закон не причинил вреда развитию интернета», – согласился глава Business Software Alliance Роберт Ханимен.

Массовые протесты в интернете стали первым примером противостояния интернет-индустрии и влиятельных медиакорпораций, на которое обратили серьезное внимание в Вашингтоне.

В совместном заявлении Американской федерации музыкантов, Американской федерации работников телевидения и радио и Гильдии киноактеров говорится, что они надеются на «новый поворот» в обсуждении законопроекта: «Мы надеемся, что интернетом будущего будет интернет, который не допустит прямого воровства».

Инфа взята из gazeta.ru




Сообщение отредактировал Цветочек - Понедельник, 23.01.2012, 19:15
 
ChronoOtakuДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:49 | Сообщение # 14
Hero of Time
Группа: Администраторы
Сообщений: 875
Награды: 136
Репутация: 4037
Статус: Offline
Радует то, что хоть прислушиваются к миллионам пользователей... Будем следить за развитием событий...


Я сама доброта!! ^_^
УЖЕ 800 сообщений на форуме O_o
 
usapatriotДата: Вторник, 24.01.2012, 00:23 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Качать нахаляву фильмы и прочий контент - это наше священное право, ч0рт возьми! Руки прочь от вашей интеллектуальной собственности! tongue
 
RyanCooper47Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:23 | Сообщение # 16
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
Цветочек, спасиб за новость

 
@Саня@Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:24 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Постоялец
Сообщений: 149
Награды: 8
Репутация: 75
Статус: Offline
Друзья, это не идиотизм, а умышленное дело по осуществлению создания полностью подконтрольного общества. Интернет это единственный и последний глаток свободы в этом мире. Поэтому, держимся всесте!!!

AlexanderGreat
 
ВовкоДата: Четверг, 02.02.2012, 13:51 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Так что ребята держимся пока на плаву!

Сообщение отредактировал Вовко - Четверг, 02.02.2012, 13:51
 
Форум » Курилка » Разговоры на любую тему » SOPA
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Обращение к пользователям
Использование материалов сайта разрешается только с согласия Администрации! 2017 © by psxworld.ru