Если вам нравится этот сайт и вы хотите рассказать о нем, то нажмите

вложить деньги и заработать

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SergeyS, Drakon13 
Форум » Курилка » Разговоры на любую тему » Закрытия сайтов (Беспредел)
Закрытия сайтов
SkypirichДата: Среда, 01.02.2012, 23:00 | Сообщение # 1
SkypiRich
Группа: Скрытый
Сообщений: 989
Награды: 92
Репутация: 220
Статус: Offline
Закрылся ещё один крупный пиратский ресурс ex.ua

Самый известный файлообменный сервис Украины закрыли за пиратство

Файлообменный сервис ex.ua был закрыт 31 января в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав. Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД Украины сообщает "Украинская правда".
Расследование длилось около полугода и было инициировано международными компаниями, передает издание слова представителя ведомства. В украиноязычной версии статьи уточняется, что среди них были Adobe Systems, Microsoft и Graphisoft.

В ходе обыска, санкционированного судом, были изъяты компьютерная техника и сто серверов, на которых, по данным МВД, размещено более 600 терабайт данных. Также милиция допросила 16 работников сервиса. Вопрос о привлечении их к ответственности будет решен после проведения следственных и процессуальных мероприятий.

Ответственность по второй части статьи 176 Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, предусматривает до пяти лет тюремного заключения с конфискацией оборудования и экземпляров произведений, сообщает "Украинская правда".

Сервис ex.ua занимает, по данным Alexa, 11 место по популярности на Украине среди всех ресурсов, и является популярнейшим среди файловых хостингов в стране. Ресурс был создан в 2009 году и позволял загружать файлы до 50 гигабайт.

Как указывает "Украинская правда", первого января 2012 года сервис закрыл публичный доступ к пародии на новогоднее выступление Виктора Януковича. Администрация ex.ua объяснила это тем, что она не хочет превращать развлекательный ресурс в место для политических дискуссий, а подобные ролики вызывают неоднозначную реакцию пользователей.

Сообщение о закрытии ex.ua появилось также на сайте МВД Украины, однако вскоре после этого интернет-ресурс ведомства оказался недоступен.

19 января был закрыт самый популярный файловый хостинг в мире Megaupload. После этого сразу несколько менее крупных файлообменных сервисов закрылись или ограничили функционал.

Добавлено (01.02.2012, 00:47)
---------------------------------------------
Файлы пользователей Megaupload сохранят на две недели

Докачались
20.01.2012
Файлообменный сервис Megaupload закрыли по обвинению в пиратстве

Данные, загруженные пользователями файлообменного сервиса Megaupload, не будут удалены по крайней мере в течение ближайших двух недель. Об этом со ссылкой на адвоката сервиса Айру Роткен (Ira Rothken) сообщает CNET News.
По словам Роткен, компании Carpathia Hosting и Cogent Communications, на чьих серверах расположена информация, решили оставить контент на две недели после того, как закончится оплаченное время.

В связи с тем, что счета Megaupload арестованы, компания не в состоянии оплатить дальнейшее хранение файлов, загруженных пользователями. 27 января Федеральный прокурор США направил письмо в адрес Megaupload, в котором указывал, что данные с серверов этих двух хостеров могут быть удалены уже в четверг, второго февраля.

Вместе с тем, на сайте Carpatia Hosting появилось заявление, что компания не имела и не имеет доступа к серверам Megaupload и не может восстановить информацию с них. Также компания указывает, что не сообщала властям США упомянутую в письме дату удаления данных.

Роткен сообщила, что продолжает переговоры с властями, чтобы те разблокировали счета и доменные имена Megaupload. В противном случае, указывала адвокат сервиса, могут наступить "катастрофические" последствия как для самих пользователей, так и для будущего облачных файловых хостингов.

Сервис Megaupload был закрыт 19 января 2012 года. Его глава, Ким Дотком, и еще несколько сотрудников компании были арестованы по обвинению в пиратстве и отмывании денег. На сайте megaupload.com была размещена стандартная "заглушка", сообщающая о том, что ресурс был закрыт властями США.

Вскоре после закрытия сервиса на сайте Пиратской партии Каталонии была создана специальная страница, на которой пользователи, хранившие личные данные на Megaupload, могут присоединиться к коллективному иску против американских властей. Акцию поддержали Пиратские партии еще нескольких стран.

Добавлено (01.02.2012, 22:00)
---------------------------------------------
Торрент-трекеры Казахстана отключились из-за нового закона

Несколько крупных торрент-трекеров Казахстана перестали работать из-за изменений в законодательстве страны, вступивших в силу 31 января. Об этом сообщает Zakon.kz.
Так, закрылся самый популярный в стране торрент-трекер "Kaztorka", а также ресурсы "Мегаторрентс" и "btr.name" ("Первый казахстанский торрент-трекер"), указывает издание. В отличие от первых двух, сайт btr.name на момент написания заметки оставался доступным, однако администрация ресурса объявила о приостановке его деятельности на неопределенное время.

Сайт kaztorka.org, по данным Alexa, занимал в Казахстане 13 место по посещаемости среди всех сайтов.

Согласно новым поправкам в Уголовный кодекс Казахстана, организация интернет-ресурсов, предназначенных для незаконного хранения и распространения объектов авторского права и причинивших значительный ущерб, наказывается штрафом от 970 тысяч тенге (чуть меньше 200 тысяч рублей), либо общественными работами от 200 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до года.

Кроме того, были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях Казахстана, по которым за нарушение авторских прав предусмотрены штрафы и конфискация компьютера, который использовался для совершения правонарушения.

Еще одним ресурсом, ограничившим деятельность в связи со вступлением в силу нового законодательства, стал торрент-трекер Namba.kz. При переходе в разделы "Кинозал", "Музыка" и "Сериалы" пользователи видят "заглушку", сообщающую о введенном ограничении доступа к большинству файлов. При этом администрация ресурса указывает, что постарается как можно скорее организовать доступ к данным без нарушения действующего законодательства.

Череда закрытия крупных "пиратских" ресурсов началась 19 января, когда американские власти закрыли файлообменный сервис Megaupload. Вслед за этим ряд подобных сервисов приостановили свою деятельность, либо ограничили функционал. 31 января стало известно о том, что правоохранительные органы Украины закрыли самый посещаемый в стране файлообменный сервис ex.ua.


 
RyanCooper47Дата: Среда, 01.02.2012, 23:24 | Сообщение # 2
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
Во .опа, америкосам че, не чего писать

 
ВовкоДата: Четверг, 02.02.2012, 13:43 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





да ** их мать!
 
SkypirichДата: Пятница, 03.02.2012, 03:20 | Сообщение # 4
SkypiRich
Группа: Скрытый
Сообщений: 989
Награды: 92
Репутация: 220
Статус: Offline
Украинская милиция передумала блокировать ex.ua

МВД Украины отозвало требование о блокировании домена ex.ua, в соответствии с которым было прекращено его обслуживание регистратором Imena.ua. Об этом сообщает агентство AIN.UA.
Управляющий партнер юридической фирмы "Юскутум" Артем Афян, представляющий интересы сервиса, пояснил агентству, что уголовное дело было возбуждено по факту размещения на сайте продукции компании Adobe пятью неустановленными лицами. По его словам, следствие разобралось, что размещение на сайте нелицензионных материалов не может стать причиной для блокирования домена, в связи с чем требование было отозвано.

Вместе с тем, юрист указал, что изъятые сервера файлообменного сервиса все еще находятся у милиции. По его данным, изъятие серверов не способствует установлению личности людей, загрузивших нелицензионные файлы, а после блокирования домена это и вовсе оказалось невозможным.

Милиция закрыла самый посещаемый файлообменный сервис Украины 31 января 2012 года. МВД распространило информацию, что в ходе обыска в офисе ex.ua были изъяты 200 серверов с 600 терабайтами данных на них. Также сообщалось, что закрытие ресурса было инициировано компаниями Adobe, Microsoft и Graphisoft.

Представитель ex.ua при этом заявил, что сервис не имел офисов на территории Украины. Кроме того, он поставил под сомнение вовлеченность в уголовное дело указанных МВД компаний, поскольку сервис сотрудничал с правообладателями. Позже "Украинская правда" передала слова представителя Microsoft, который сообщил, что компания не инициировала проверку файлообменного сервиса.


 
zero1997Дата: Суббота, 04.02.2012, 04:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Постоялец
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
самое интересно что не понятно чи востоновятса там данние
 
SkypirichДата: Суббота, 04.02.2012, 12:22 | Сообщение # 6
SkypiRich
Группа: Скрытый
Сообщений: 989
Награды: 92
Репутация: 220
Статус: Offline
Восстановятся, но не всё сразу

 
zero1997Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:38 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Постоялец
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Skypirich запасусь терпением
 
SkypirichДата: Четверг, 23.02.2012, 10:34 | Сообщение # 8
SkypiRich
Группа: Скрытый
Сообщений: 989
Награды: 92
Репутация: 220
Статус: Offline
Создателя Megaupload освободили под залог




Суд Новой Зеландии 22 февраля освободил под залог основателя файлообменного сервиса Megaupload Кима Доткома, сообщает Associated Press. Такое решение было принято после того, как суд убедился в том, что Дотком не сможет покинуть страну: все средства на его счетах были заморожены, а имущество изъято.
В соответствии с новозеландскими законами Дотком не вносил денежный залог перед освобождением - его отпустили на неких условиях, информации о которых нет. После освобождения основатель Megaupload заявил, что намерен отправиться домой к жене и детям, а также сообщил о намерении бороться против его экстрадиции в США.

Власти США обвиняют Доткома в нарушении авторских прав, мошенничестве, вымогательстве и заговоре с целью отмывания денег. По их данным, деятельность файлообменника Megaupload нанесла музыкальной и киноиндустрии ущерб на сумму около 500 миллионов долларов.

Дотком был задержан 19 января в Новой Зеландии вместе с тремя другими сотрудниками Megaupload. В тот же день сервис прекратил работу, а Дотком и его коллеги - заключены под стражу. Дотком стал последним, кого освободили под залог, остальные задержанные вышли на свободу ранее. Сообщалось, что одним из условий их освобождения был запрет на выход в интернет.

Как сообщает BBC News, 17 февраля Доткому предъявили новые обвинения по восьми эпизодам мошенничества и нарушения авторских прав.


 
ЦветочекДата: Четверг, 23.02.2012, 18:40 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Журналист
Сообщений: 218
Награды: 46
Репутация: 84
Статус: Offline
Вот эти студии музыкальные и не только, просто зажрались, они столько бабок имеют и все жалуются что им мало, а по сути страдают невинные люди! Злость прям одолевает angry

 
RyanCooper47Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:17 | Сообщение # 10
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
да уроды, что сказать

 
JDsanДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:20 | Сообщение # 11
Повелитель шаманов
Группа: Администраторы
Сообщений: 865
Награды: 61
Репутация: 146
Статус: Offline
RapidShare снизила скорость скачивания до 30 КБ/с



RapidShare продолжает принимать меры чтобы не попасть под лапы ФБР, как медиа-хостинг Megaupload.com. Следующим шагом стало снижение скорости доступа для тех, кто скачивает файлы в бесплатном режиме, то есть не имеет платного аккаунта. Теперь в бесплатном режиме скорость составляет смешные 30 килобайт в секунду. Компания объясняет свой шаг тем, что снижение скорости сделано для борьбы с пиратством. Представители RapidShare сказали, что ограничение в 30 КБ/с не является тотальным, и для пользователей RapidPro, которые распространяют файлы через свои сайты и блоги, сделано исключение, и эти файлы можно скачать на большей скорости даже в бесплатном режиме. Кроме того, RapidShare всегда по первому требованию правообладателей стирает любые файлы, которые размещаются у них на хостинге.

Добавлено (02.04.2012, 16:20)
---------------------------------------------
Гибель хостингов будет продолжатся ?


30 марта на конференций On Copyright, выступил Альфред Перри вице-президент по всемирной защите контента студии Paramount Pictures. В своей презентации он показал такой слайд, который показывает. что Megaupload будет не последним хостингом который будет закрыт. Альфред Перри не пояснил какие действия уже происходят с этими сайтами, но известно, что они попали под фокус компаний MPAA, которая была известна тем что была главным инициатором операции против Megaupload, в результате которой крупнейший хостинг в интернете прекратил свою работу.


 
ChronoOtakuДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:19 | Сообщение # 12
Hero of Time
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Награды: 136
Репутация: 2307
Статус: Offline
Ой, чувствую если это они все закроют, то может начаться настоящая интернет-война... не спокойно на горизонте с такими вещами...


Я сама доброта!! ^_^
УЖЕ 800 сообщений на форуме O_o
 
Форум » Курилка » Разговоры на любую тему » Закрытия сайтов (Беспредел)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Обращение к пользователям
Использование материалов сайта разрешается только с согласия Администрации! 2017 © by psxworld.ru