Если вам нравится этот сайт и вы хотите рассказать о нем, то нажмите

вложить деньги и заработать

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SergeyS, Drakon13 
Форум » Курилка » Разговоры на любую тему » Поговорим о серии FF
Поговорим о серии FF
CARNAGEДата: Вторник, 11.12.2012, 22:07 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Постоялец
Сообщений: 146
Награды: 16
Репутация: 41
Статус: Offline
Какие части игр финал фэнтази увас есть. вот мой список игр финал фэнтази это final fantasy 4,5,6,7,8,9.для ps1, final fantasy x, final fantasy x-2, final fantasy 12.для ps2 и final fantasy xiii, final fantasy xiii-2,final fantasy xiii lightning returns для ps3.
Прикрепления: 5023773.jpg(381Kb)


Сообщение отредактировал CARNAGE - Четверг, 29.05.2014, 23:51
 
Den76rusДата: Вторник, 11.12.2012, 23:33 | Сообщение # 2
Царь
Группа: Постоялец
Сообщений: 420
Награды: 23
Репутация: 87
Статус: Offline
у меня из всех частей ФФ есть только не одной части.
 
LORDLOGOSДата: Вторник, 11.12.2012, 23:44 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Постоялец
Сообщений: 277
Награды: 19
Репутация: 56
Статус: Offline
Если считать виртуальное образу,то много частей)Из дисков была 4 и 5 части))
 
usapatriotДата: Среда, 12.12.2012, 04:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отстой попсовый.
 
ChronoOtakuДата: Среда, 12.12.2012, 13:24 | Сообщение # 5
Hero of Time
Группа: Администраторы
Сообщений: 875
Награды: 136
Репутация: 4038
Статус: Offline
usapatriot, аргументируй свою точку зрения.
Всем.
Вообще опишите ваше знакомство с серией и какие части чем вам нравятся.



Я сама доброта!! ^_^
УЖЕ 800 сообщений на форуме O_o
 
usapatriotДата: Среда, 12.12.2012, 21:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Аргументы? Ну, кроме того, что это фастфуд и попса? Седьмая часть лично меня ничем не удивила, восьмая была просто дико скучной и неинтересной, девятая опять же ничем не запала. Выходят части как пирожки, вобщем, никакой "духовности".

Может быть, если б ее не пиарили так, мое мнение было б другим. Но мое мнение было "и вот это эталон жанра?" Когда я был игроманом, я играл довольно немало JRPG, которые не просто были интересны, но и запали в душу. А у ФФ души нет. happy
 
ChronoOtakuДата: Среда, 12.12.2012, 22:37 | Сообщение # 7
Hero of Time
Группа: Администраторы
Сообщений: 875
Награды: 136
Репутация: 4038
Статус: Offline
usapatriot, я сам очень люблю жанр JRPG и серия FF не входит в разряд моих предпочтений, но я в их играл и проходил, правда не все.. Да в том, что она сильно разрекламирована и довольно крупно это верно, но согласится в том, что седьмая финалка ничем не может удивить я не могу. Признаюсь я сам ее не проходил, но сюжет знаю полностью и самая сильная сторона седьмой части это ее сюжет, она была первой FF выпущенной в 3D и с новым сюжет отличающим ее от предшественников. По моему мнению 7-9 части серии самые удачные, остальные же так меня не привлекают и нет той изюминки в них, что была ранее. Так же нельзя не отметить, что 1-13 части FF это не все серии FF было много ответвлений игры на различных платформах. Конечно сколько людей столько и мнений. Все игры всем нравятся не могут у каждого свои предпочтения happy


Я сама доброта!! ^_^
УЖЕ 800 сообщений на форуме O_o
 
ЦветочекДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:21 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Журналист
Сообщений: 218
Награды: 46
Репутация: 84
Статус: Offline


Нее.. Серия FF - великая серия. И мне она нравится не из-за распространенной рекламы. В финалках есть все: сюжет (где переживаешь), характер героев (по своему разнообразен), геймплей и д.р. Моя наилюбимейшая часть - 9. В коллеции имею с 1,2,4-9,10,10-2,12, Final Fantasy Tactics, final fantasy dirge of cerberus. Из анимационных фильмов: Последняя фантазия: Легенда кристаллов, Последняя фантазия: Духи внутри нас, Последняя фантазия: Всемогущий, Последняя фантазия VII: Дети пришествия, Последняя фантазия VII: Последний приказ, Последняя фантазия VII: На пути к улыбке. Помоему собрать всю коллекцию не реально,для этого надо иметь кучу приставок, или эмуляторов. =)


 
abcДата: Четверг, 29.05.2014, 06:15 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Постоялец
Сообщений: 39
Награды: 25
Репутация: 17
Статус: Offline
хм..... как - то странно , все молчат и никто даже тему не поднял, теперь 7ка преобразилась ,открылось 2е дыхание ,и уж совсем не та как раньше , (тоже мне знатоки ........) dry

Сообщение отредактировал abc - Четверг, 29.05.2014, 06:21
 
abcДата: Четверг, 29.05.2014, 06:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Постоялец
Сообщений: 39
Награды: 25
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата usapatriot ()
Аргументы? Ну, кроме того, что это фастфуд и попса? Седьмая часть лично меня ничем не удивила, восьмая была просто дико скучной и неинтересной, девятая опять же ничем не запала. Выходят части как пирожки, вобщем, никакой "духовности". Может быть, если б ее не пиарили так, мое мнение было б другим. Но мое мнение было "и вот это эталон жанра?" Когда я был игроманом, я играл довольно немало JRPG, которые не просто были интересны, но и запали в душу. А у ФФ души нет.

кто ты такой ??? чтоб так говорить , критик? философ? догма? думаю всего- то выпивоха кабацкий, не вкушавший нектаров пьянящих и лечащих душу ......., жаль мне тебя ,искренне жаль ......  facepalm


Сообщение отредактировал abc - Четверг, 29.05.2014, 06:33
 
SkypirichДата: Суббота, 31.05.2014, 11:36 | Сообщение # 11
SkypiRich
Группа: Скрытый
Сообщений: 989
Награды: 92
Репутация: 220
Статус: Offline
Начнём с простого. А знаете ли вы откуда появилось название final fantasy? в переводе на русский, последняя фантазия? Не кажется ли вам странным что количество этих -последних- фантазий уже перевалило за пятнадцать частей и я уже не говорю о таких играх, как FF 13 часть вторая, третья. 

Дело в том, что студия Скуаре должна была стать банкротом, деньги кончились, ни один из проект не был удачным. И Hironobu Sakaguchi, перед роспуском команды, решил сделать последний маленький проект под названием Финальная Фантазия. Так как после этого он собирался навсегда покинуть игровой бизнес. И в этом проекте он сделал всё, что родилось в его фантазии. А потом заработал миллионы, и всю свою жизнь посвятил играм. 

Многие забыли об этом, но изначально серия игр FF была преданна Нинтендо, все её первые части выходили на нес а потом снес эксклюзивно. Так как же так получилось, что теперь этот бренд ассоциируется у нас с сони и плейстейшеном. 
Виной всему стала седьмая часть, уже на стадии разработки она была столь грандиозна по обьёмам использованной памяти, что единственный способ её записи, возможный в то время на рынке консолей, был компакт диском. а Нинтендо 64, на которую эта игра кстати и разрабатывалась, оказался картридженосцем. То есть игру пришлось бы записать на 10 картриджей, и это как минимум. Она на соньке то три диска занимает в сжатом виде.

Почти в каждой игре есть персонаж с именем CId. И он всегда каким-то боком связан с наукой.
Ещё 15 игр и мы доберёмся до Fantasy XXX, какой ужас.

Многие персонажи названы в честь метерологических явлений, Kлауд — облако, Ваан исходит от французкого слова Ветер, Лайтнинг — молния.

Все лого были созданы одним автором Yoshitaka Amano, не считая единственной игры — FF 9, и это при том, что из всех игр на плейстейшн, эта была единственной над которой он работал крайне активно как главный дизайнер проекта.

В Final Fantasy Tactics есть запись о том, что Муглы вымерли много лет назад. Бедные создания.

А вот вам ещё один факт, в FF 4, ну или 2. Так она называлась в USA. Есть проклятье 64 дверей, проще говоря ошибка программистов, которую заметили уже после выхода картриджа в свет. Если долго играть и постоянно заходить в двери, при чём любые двери, то на 64 раз входа в какое либо помещение, игра просто зависнет или тебя выкинет в совершенно непонятную локацию. Некоторые игроки правда благодаря этому багу научились манипулировать игрой. Но самое интересное это то, что Square не растерялась и в описании к игре написала, что это проклятье Zemusа, главного злодея. Вот как нужно выходить из проблемных ситуаций.

На этом глюки не кончаются, если на карте мира во время движения в нужный момент нажимать на меню, то можно просто взять и пропустить кусок игры. При этом игра будет считать что тот отрезок был пройден. И при этом ты не потеряешь своего напарника Кейна. То есть персонаж, который должен был исчезнуть из игры, будет и дальше помогать тебе в битвах.

Ну и последний на сегодня факт, главная мелодия «Prelude», появляется в каждой части FF в тои или иной форме, однако по правде мелодия была создана примерно за пять минут. Nobuo Uematsu, автор этого творения, долгое время стыдился этого факта, ведь он думал, что она не будет использована в каком-либо важном отрезке игры. А в конце она оказалась на титульном экране.

Украдено из stopgame.ru


 
abcДата: Понедельник, 02.06.2014, 01:43 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Постоялец
Сообщений: 39
Награды: 25
Репутация: 17
Статус: Offline
hands подробный доклад( правда со многими фактами думаю знакомы многие), что касается FF ,просто игре дали еще один шанс блеснуть, вокруг "Джаконды" да Винчи  много суеты и по сей день , с шедевром не поспоришь как и в данном случае с игрой , рынок дерьмом заполонен штампованым - печалька ......
ОК! думаю тема закрыта .
 
Форум » Курилка » Разговоры на любую тему » Поговорим о серии FF
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Обращение к пользователям
Использование материалов сайта разрешается только с согласия Администрации! 2017 © by psxworld.ru