Консоль NGP - Форум




Если вам нравится этот сайт и вы хотите рассказать о нем, то нажмите

вложить деньги и заработать

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: SergeyS, Drakon13 
Форум » Курилка » Разговоры на любую тему » Консоль NGP (Новая PSP)
Консоль NGP
SkypirichДата: Четверг, 03.02.2011, 03:25 | Сообщение # 1
SkypiRich
Группа: Скрытый
Сообщений: 988
Награды: 92
Репутация: 220
Статус: Offline

Sony представила новую портативную консоль

26 января 2011 года компания Sony представила свою следующую портативную игровую систему. Устройство под кодовым названием Next Generation Portable поступит в продажу в конце 2011 года и в течение обозримого будущего будет соперничать с новой консолью Nintendo - 3DS - за лидерство на рынке портативных развлечений.

Медиаконсоль
Что представляет собой функционал Sony NGP
О том, что Sony готовит замену PSP, было известно давно. В течение 2010 года в интернете то и дело появлялась полуофициальная информация о новой консоли. Ожидалось, что Sony анонсирует ее на одной из крупных игровых выставок, E3 или Tokyo Game Show, однако этого не произошло. Во второй половине года факт существования "PSP2" подтвердили разработчики игр и руководители издательств.

В ноябре много шума в профильной прессе наделало появление фотографий, на которых якобы заснят прототип консоли. В декабре о "PSP2" открыто говорил даже глава игрового подразделения Sony Каз Хираи (Kaz Hirai). Тем не менее, до самого последнего момента было неизвестно, собирается ли Sony показать 26 января именно ее.

Между тем, с официальным анонсом тянуть больше было нельзя. Неделей ранее западные подразделения Nintendo в унисон провели презентации 3DS. Запуск этой портативной консоли состоится 26 февраля 2011 года в Японии, 25 марта в Европе и 27 марта в США. Если бы Sony срочно не представила альтернативу, 3DS могла закрепиться в сознании людей как главная и единственная "портативка" следующего поколения.

Новая консоль Sony, конечно, мощнее предыдущей. В нее добавлен ряд вещей, которых не хватало PSP, в частности два стика. Все это было ожидаемо. Чем она принципиально отличается от старой, так это направленностью на коммуникацию. По сути, в NGP встроена собственная социальная сеть - LiveArea, в которой люди читают новости по играм, общаются друг с другом и хвастаются своими достижениями.

Кроме того, посредством сервиса Near находящиеся поблизости владельцы NGP смогут узнать, кто из них во что в данный момент играет. Система ведет статистику сеансов, что позволяет посмотреть, какие игры наиболее популярны в определенных областях. Функция кажется довольно бессмысленной, но в Sony, видимо, считают иначе, раз встроили в консоль GPS. Как бы то ни было, если играть будет не во что, то и от Near проку не будет.

Не секрет, что именно нехватка приличных игр является главным недостатком PSP. На момент выхода ее технические характеристики тоже впечатляли, а вот игры, использующие всю мощь консоли, как-то не торопились появляться. Наступит ли Sony на те же грабли во второй раз, пока сказать сложно. Список компаний, которые высказали желание делать для NGP игры, конечно, обширен, но сам по себе ни о чем не говорит.

На презентации было анонсировано достаточно игр из популярных серий: Uncharted, Killzone, Resistance, LittleBigPlanet, WipEout, Call of Duty. Стоит, однако, отметить, что почти все они создаются принадлежащими Sony студиями. А вот где, скажем, эксклюзивные эпизоды Final Fantasy или Metal Gear Solid? Впрочем, герой шпионской саги Солид Снейк все-таки появился на консоли. На ней запускали демо-версию четвертой части Metal Gear Solid.

Получается, что новая портативная консоль Sony может выдавать графику не хуже, - или, по крайней мере, не намного хуже, - чем PlayStation 3. Вдобавок, на презентации несколько раз упоминалось, что демо-версии игр с PS3 были подготовлены в сжатые сроки, за одну-две недели. Это может означать, что Sony рассчитывает на массовое портирование игр с домашней PlayStation на новую портативную. В том, что NGP по мощности сравнима с PS3, есть и негативный момент. В прошлом разработчики выбирали портативные консоли потому, что они слабее домашних, а значит, делать для них игры дешевле. У преемницы PSP такого козыря нет.

Игровые возможности NGP демонстрировались на экшене от третьего лица Uncharted. Игрой можно управлять как "по-старинке", кнопками и стиками, так и посредством гироскопа и тачпадов. Как показывает опыт DS, от сенсорного управления есть толк только в тех играх, которые "заточены" под него и только под него. Любопытно, заставляет ли Sony разработчиков внедрять в игры все возможности консоли. В случае с DS это загубило не один хороший проект.

Встроенные в NGP камеры, в теории, можно использовать для игр особого типа, игр в "дополненной реальности". Специально для демонстрации этой функции предназначена игра Reality Fighters. В ней два персонажа сражаются на той поверхности, на которую наведена камера NGP. Если навести камеру на стол, бойцы будут выяснять отношения именно там. Функция выглядит забавно, но вряд ли найдет широкое применение. У Sony уже есть опыт использования "дополненной реальности", проект EyePet для PS3, и его аналоги почему-то не спешат появляться.

Запуск 3DS и NGP разделяют по меньшей мере полгода, вероятно, даже больше. При этом время - не единственное преимущество консоли Nintendo. Пока неизвестно, сколько будет стоить NGP, но крайне сомнительно, что Sony удастся предложить геймерам более выгодную цену. В США стоимость 3DS составит 250 долларов. Наивно было бы полагать, что люди купят новую консоль Sony только из-за ее "продвинутости". Если не брать в расчет Россию, то в схватке нынешнего, то есть уходящего, поколения портативных игровых систем верх одержала технически менее мощная DS.


 
Drakon13Дата: Четверг, 03.02.2011, 03:44 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 686
Награды: 83
Репутация: 332
Статус: Offline
Блин сколько этих "PSP 2" уже светилось. Я даже уже не понимаю что из них есть а что файк.

 
SkypirichДата: Четверг, 03.02.2011, 03:47 | Сообщение # 3
SkypiRich
Группа: Скрытый
Сообщений: 988
Награды: 92
Репутация: 220
Статус: Offline
sleep Я думаю главное чтобы эта PSP удобно прошивалась, и продажи пойдут angel

 
ЦветочекДата: Четверг, 03.02.2011, 12:01 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Журналист
Сообщений: 218
Награды: 46
Репутация: 84
Статус: Offline
За консолями не угонишься. Тут еще в старых не во все игры переиграли.
MONAX молодец) интересная новость happy


 
OvansoДата: Четверг, 03.02.2011, 16:30 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Постоялец
Сообщений: 192
Награды: 14
Репутация: 20
Статус: Offline
Да...и сюда добралось...Что ж,консоль обещает быть хорошей,но пока её не ломанут,она не будет иметь бешенной популярности)))

Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
более ста сообщений на форуме!Мой рекорд!XD

Я человек шоколадка!
 
SkypirichДата: Четверг, 03.02.2011, 19:10 | Сообщение # 6
SkypiRich
Группа: Скрытый
Сообщений: 988
Награды: 92
Репутация: 220
Статус: Offline
Вырезка со свеженького журнала игромании.
ПРиблизить если кому нужно зажмите Ctrl и крутите колесико на мышке.




 
ЦветочекДата: Четверг, 03.02.2011, 23:09 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Журналист
Сообщений: 218
Награды: 46
Репутация: 84
Статус: Offline
интересно сколько такое добро будет стоить)

 
SkypirichДата: Четверг, 03.02.2011, 23:49 | Сообщение # 8
SkypiRich
Группа: Скрытый
Сообщений: 988
Награды: 92
Репутация: 220
Статус: Offline
Не меньше самой PSP это точно.
А вообще давно нужно было сделать подобный телефончик.
А может специально задержали чтобы PSP обычные скупали.


 
OvansoДата: Суббота, 19.02.2011, 19:25 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Постоялец
Сообщений: 192
Награды: 14
Репутация: 20
Статус: Offline
Немного новостей о NGP


Когда анонсировали новую портативную консоль NGP было объявлено о том, что Sony отказалась от использования традиционного пользовательского интерфейса XrossMediaBar (XMB), хорошо знакомого владельцам PSP и PS3, телевизоров Bravia и ноутбуков VAIO.
Поговорим о причинах.

В одном из последних выпусков Edge глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) поведал о том, что интерфейс в NGP был изменен из-за появления сенсорного экрана, а также для того, чтобы предоставить пользователям более удобный доступ к социальным сетям.

По словам Йошиды, разработчики очень хотят, чтобы NGP была ориентирована на социальные сети, где можно найти множество интересных игр. Тот же Facebook был озвучен в качестве наиболее распространенного примера.

Sony:

«Мы хотели интегрировать социальный сетевой фактор, возможность для друзей в любой момент присоединиться и пообщаться, поиграть вместе, - заявил он. - Мы хотели, чтобы вся площадь экрана являлась частью этой составляющей»

В NGP, напомним, используется новый пользовательский интерфейс, получивший название LiveArea.

Так же в этом интервью Йошида вновь поднял тему того, сколько будет стоить новая портативная консоль NGP.
Как стало известно, компания больше не повторит такую же грубую ошибку, как на момент анонса PS3, которая продавалась по цене $599,99, но и бесплатно Sony отдавать консоль NGP не сможет.

«На данный момент я все еще не могут называть конкретные цифры, - заявил он. - Однако мы думали о цене NGP с самого начала разработки консоли»


«Некоторые элементы казались нам очень интересными, однако для того, чтобы придерживаться цели, нам нужно было отказаться от них. PS3 преподала нам отличный урок. Глупо сначала впихивать в консоль все, что возможно, а перед запуском подсчитывать цену. В случае с NGP мы постоянно думали о цене и пользователях. Мы должны продавать такую продукцию, которую смогут купить игроки»


NGP не будет продаваться по такой же цене, что и PSP - компания не может пойти на это.

Теперь мы знаем, что цена на консоль нового поколения NGP будет зафиксирован в пределах 200-600 долларов. По неподтвержденной информации от анонимного сотрудника Gamestop, на старте консоль будет стоит $299,99


Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
более ста сообщений на форуме!Мой рекорд!XD

Я человек шоколадка!


Сообщение отредактировал Ovanso - Суббота, 19.02.2011, 19:29
 
agasi22Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:34 | Сообщение # 10
Лорд тьмы этого сайта
Группа: Постоялец
Сообщений: 347
Награды: 22
Репутация: 34
Статус: Offline
Пока дойдет до россии будет стоить как ПС3((
 
OvansoДата: Суббота, 19.02.2011, 19:37 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Постоялец
Сообщений: 192
Награды: 14
Репутация: 20
Статус: Offline
оно и правда!

Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
более ста сообщений на форуме!Мой рекорд!XD

Я человек шоколадка!
 
JDsanДата: Среда, 06.04.2011, 12:14 | Сообщение # 12
Повелитель шаманов
Группа: Администраторы
Сообщений: 865
Награды: 61
Репутация: 146
Статус: Offline
NGP появится только в следующем году ?



По словам президента Sony Computer Entertainment of America Джэка Треттона (Jack Tretton), после землетрясения, произошедшего в Японии в прошлом месяце, у компании возникли некоторые проблемы с производством электроники.
Sony планировала запустить NGP в продажу по всему миру еще до новогодних праздников. Но потом случилось землетрясение и планы пришлось изменить. Руководство компании наверняка было уверено в том, что без труда сможет справиться с последствиями катастрофы, но из за землетрясения все было наперекосяк. В общем, до конца года приставка появится только в одном из трех регионов. К сожалению, Джэк Треттон не сообщил, кому посчастливится увидеть NGP первыми – азиатам, европейцам или американцам.


 
agasi22Дата: Среда, 06.04.2011, 14:15 | Сообщение # 13
Лорд тьмы этого сайта
Группа: Постоялец
Сообщений: 347
Награды: 22
Репутация: 34
Статус: Offline
100% азиатам(
 
RyanCooper47Дата: Среда, 06.04.2011, 16:12 | Сообщение # 14
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
А кто сомневается

Обид за японцев, строили планы и хоп че произошло


 
agasi22Дата: Среда, 06.04.2011, 23:11 | Сообщение # 15
Лорд тьмы этого сайта
Группа: Постоялец
Сообщений: 347
Награды: 22
Репутация: 34
Статус: Offline
Меня щас больше всего интересует несколько вопросов))
1) что будет в Дэуз экс 3
2) что будет в конце света
3) что произойдет с АЭС Фокусима (лучше бы взорвалась) Просто ради того чтоб посмотреть на это.
4) када выйдет Хитман 5
5) када будет конец света, неужели в конце 2012
 
RyanCooper47Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:59 | Сообщение # 16
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
Отвечу

1. не знаю
2. ни чего biggrin
3. ее востоновят, но закроют навсегда
4. в конце 2011 (вроде или я че-то путаю)
5. аналогично 1-ому ответу biggrin

P.S. правильней Фукусима


 
RyanCooper47Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:38 | Сообщение # 17
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
Стартовая линейка игр для NGP


Вопреки сложившейся традиции, новая портативная консоль Sony стартует за пределами Японии. Анонимные источники сообщают, что первыми платформу NGP получат жители Европы и Америки, а лишь затем она доберется до японских магазинов. Причина — недавние землетрясения, которые сильно повредили инфраструктуру на территории страны.

Кроме того, выяснилось, что в стартовую линейку NGP войдут четыре проекта —Uncharted, ModNation Racers, Wipeout 2048 и Smart As. Они появятся в продаже одновременно с NGP в третьем квартале этого года. Кроме того, в период с января по март 2012 года состоится релиз NGP-версии шутера Resistance.


 
JDsanДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:51 | Сообщение # 18
Повелитель шаманов
Группа: Администраторы
Сообщений: 865
Награды: 61
Репутация: 146
Статус: Offline
Quote (RyanCooper47)
Uncharted, ModNation Racers, Wipeout 2048 и Smart As

Скромно angry


 
RyanCooper47Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:55 | Сообщение # 19
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
Quote (jdsan)
Скромно

Эт точно, где Need for Speed


 
KolganJuniorДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:56 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Мз предостваленных игр я только хочу анчартед, а остальное "Г". Правильно, RyanCooper47, NFS почему-то нет!
 
Форум » Курилка » Разговоры на любую тему » Консоль NGP (Новая PSP)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Обращение к пользователям
Использование материалов сайта разрешается только с согласия Администрации! 2017 © by psxworld.ru