Если вам нравится этот сайт и вы хотите рассказать о нем, то нажмите

вложить деньги и заработать

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SergeyS, Drakon13 
Форум » Новости игровой индустрии » О играх » Modern Warfare 3 или жизнь (Самые нелепые игровые преступления 2011 года)
Modern Warfare 3 или жизнь
SkypirichДата: Среда, 21.12.2011, 03:14 | Сообщение # 1
SkypiRich
Группа: Скрытый
Сообщений: 989
Награды: 92
Репутация: 220
Статус: Offline


Политики и общественные деятели во многих странах постоянно беспокоятся за судьбы мира и особенно за психику детей - мол, компьютерные игры только и делают, что насаждают жестокость. Из-за этого случаются рост подростковой преступности, глобальное потепление и другие мировые несчастья. А уж если где-то развалилась часовня, то и в этом наверняка виноват какой-нибудь не в меру ретивый геймер.

Сказать, что подобное беспокойство совсем уж лишено причин, на самом деле нельзя, и доказательства тому приходят регулярно. Вот на днях один "темный лорд" устроил бесчинства в американском магазине игрушек: пришел туда, похитил два световых меча и напал на ничего не подозревающих посетителей, выбиравших подарки детям. После того, как враги разбежались во все стороны и вызвали полицию, ситх вышел на парковку у магазина. Там он обнаружил прибывших правоохранителей и вступил с ними в схватку, причем явно применял Силу: первый электрошокер, которым его пытались усмирить, не сработал, а атаку второго ситх отразил световым мечом. Правда, в итоге его все же задавили числом и доставили в участок.

Почему имперец решил напасть на мирный магазин игрушек, СМИ не сообщают. Но то, что это случилось буквально накануне мирового релиза Star Wars: The Old Republic, явно неспроста.

На что можно пойти ради Modern Warfare 3

Проекты по вселенной Star Wars, впрочем, в полицейских рапортах и в пламенных речах политиков, ожесточенно борющихся с насилием в видеоиграх, всплывают не так часто. Вот военные шутеры из серии Call of Duty - совсем другое дело. И недавно вышедшая Modern Warfare 3 не стала исключением из правил: буквально в день релиза фанат шутера Дэвид Моралес из Канзас-сити готов был пойти на убийство ради диска с игрой. Как стало известно из полицейских рапортов, Моралес пришел в магазин, чтобы купить игру, но увидел там длинную очередь и понял, что ему совсем не хочется в ней стоять. Поэтому он решил, что проще будет отнять у кого-нибудь вожделенный шутер. Моралес присмотрел безобидно выглядевшего геймера, дождался, пока тот купит MW3 и отправится домой. После этого он заблокировал жертву на стоянке, достал пистолет и крикнул: "Отдавай игру!"

Но безобидный геймер Адам Фримен решил не сдаваться без борьбы. Он ответил: "Да пошел ты!" - и оказал преступнику сопротивление. Моралес понял, что просто так ему игру не отдадут, и сбежал. Но остаться совсем без MW3 было выше его сил, поэтому он вернулся в магазин, чтобы все-таки честно ее приобрести. Там-то его и обнаружила местная полиция, которую вызвал Адам Фримен.

Другой фанат серии Call of Duty тоже попал в полицию из-за того, что не смог купить Modern Warfare 3. У Ломорина Сара из Колорадо, правда, все было менее радикально: его арестовали всего лишь за угрозу взорвать магазин, в котором ему не продали нужное издание шутера. Правда, сам Сар все отрицал. "Я всего лишь сказал, что так зол, что с радостью бы взорвал эту лавочку, - заявил геймер. - Я никого не собирался там расстреливать, к тому же у меня никакого оружия кроме виртуального и нету". Что характерно, больше всего Сара огорчило не то, что из-за угроз его отправили в полицию, а то, что в итоге игра досталась ему в Walmart и с опозданием. "А ведь все это время я мог быть дома и играть", - печально добавил геймер.

Что можно сделать с консолью
Игроки готовы защищать с оружием в руках не только диски с шутерами, но и свои любимые приставки. Так, пару недель назад один обитатель Чикаго встретил около своего дома грабителя, который пытался унести его Xbox 360 и новенький плоский телевизор. Как и в случае с Моралесом, владелец консоли не захотел расставаться со своим имуществом и вступил с вором в схватку. Грабитель достал нож, но это ему не сильно помогло: у геймера при себе тоже оказалось холодное оружие. В итоге разъяренный владелец нанес похитителю несколько ранений, и тот попал в реанимацию.

А вот сотрудники магазина Best Buy в американском городе Вифлееме предпочли не связываться с похитителем Xbox 360 и предоставили это дело полиции. Как стало известно, консоль из магазина украл некий Тимоти Мендес, который пришел туда наниматься. Он не получил работу, сильно разгневался и решил отомстить. Ничего интересного в похищении приставки, в общем, нет, но Мендес придумал оригинальный способ, чтобы ее незаметно украсть. Как выяснили полицейские, просмотрев пленки наблюдения, для того чтобы вынести консоль из магазина, преступник запихнул ее в штаны. С учетом того, что Xbox 360 весит (в зависимости от модели) от 2,9 до 3,5 килограмма, целеустремленность злоумышленника заслуживает определенного уважения.

Впрочем, игровые консоли могут быть не только предметом вожделения грабителей, но еще и собственно орудием преступления. Во всяком случае, так решил двадцатилетний житель Флориды Кэмерон Питтмен, захотевший быстро разбогатеть. Он пришел в местный продуктовый магазин и потребовал, чтобы продавцы отдали ему выручку. Для убедительности он сунул в карман контроллер от консоли PlayStation 3 и сделал вид, что у него там пистолет. Продавцы быстро сориентировались и вызвали полицию. После того, как та прибыла и пригрозила Питтмену настоящим оружием, тот предпочел сложить контроллер и сдаться стражам порядка.

Что можно сделать с геймерами
Конечно, далеко не все преступные геймеры так легко отказываются от своих планов, как Дэвид Моралес или Кэмерон Питтмен. Среди них уже было достаточно тех, кто готов был убить за Halo или придушить за неосторожное слово, сказанное во время игры в сетевом режиме. Но все-таки в большинстве случаев гневные выступления по поводу того, что видеоигры разлагающе действуют на молодежь, не столько помогают бороться с реальной преступностью, сколько создают образ Страшного Геймера С Топором, который только и думает, как бы поиграть, а потом пойти и всех зарубить.

А ведь игроки в большинстве случаев - мирные, милые, хорошо социализированные люди. И единственное, что нужно сделать, чтобы они не впадали в раж, это не трогать их приставки и держаться подальше от их любимых дисков с играми. Ну и, возможно, запретить свободную продажу световых мечей.


 
JDsanДата: Среда, 21.12.2011, 17:51 | Сообщение # 2
Повелитель шаманов
Группа: Администраторы
Сообщений: 865
Награды: 61
Репутация: 146
Статус: Offline
Quote (Skypirich)
. Из-за этого случаются рост подростковой преступности, глобальное потепление и другие мировые несчастья.

Политики еще бы обвинили бы игры в терактах wink хотя эти люди даже и не смотрят что показывают на ТВ, слушают на радио, и вылаживается во всемирной сети интернет.
Quote (Skypirich)
А ведь игроки в большинстве случаев - мирные, милые, хорошо социализированные люди.

Вот с этим я с удовольствием согласен happy


 
Den76rusДата: Среда, 21.12.2011, 19:32 | Сообщение # 3
Царь
Группа: Постоялец
Сообщений: 420
Награды: 23
Репутация: 87
Статус: Offline
Если говорить про США,то там все на голову ушибленные,особенно подростки с неустойчивой психикой,и не удивительно что там высокая преступность среди них,если без особых проблем можно купить огнестрельное оружие и игры здесь совершенно ни причём,если у человека изначально не всё в порядке с головой,то мативацией для совершения преступления может послужить всё что угодно,от полученной 2 в школе до ссоры с родителями,причина может быть абсолютно любая.Мне вот интересно почему на фильмы(боевики,ужасы,триллеры) так не нападают,как на игры.Да и вообще все те кто обвиняют игры в жестокости забывают или просто не понимают одну простую вещь,такие игры впрочем как и фильмы,не для детей,и для этого существуют возростные ограничения(рейтинги).Вот к примеру выходит игра(море кровищи,куча мата,насилия и других приятных вещей)возростной рейтинг у неё 18+,её покупает(или любым другим способом получает) какой нибудь 12-15 летний психически не уравновешенный подросток,играет в неё,его "перемыкает"и он выходит на тропу войны и начинает резать,кромсать,ругаться матом и насиловать,в итоге выясняется,что перед своим "крестовым походом" он играл в очень кровавую игру,все в панике игры зло,нужно запретить их,дак вот не игры нужно запрещать,а родителям следить за своими детьми и смотреть во что они играют,а магазинам быть по бдительнее и смотреть кому они продают игры 18+.Ну и конечно же людям которым 18 и более лет,сами могут выбрать и решить для себя в какие игры им играть.
 
JDsanДата: Четверг, 22.12.2011, 23:36 | Сообщение # 4
Повелитель шаманов
Группа: Администраторы
Сообщений: 865
Награды: 61
Репутация: 146
Статус: Offline
Ну как то в США, правила возрастного рейтинга хоть как то работают, и даже в некоторых магазинах, даже приходится предъявлять паспорт. Но также родители не следят за играми которые покупают их дети. Ну а в России у нас все хуже, на рейтинг всем пофиг, и родителям и продавцам. Да и официального российского рейтинга компьютерных и видео игр не существует. Что то госдума думала об этом, и даже хотели игры запретить, но что то до этого пока не дошло. Даже как то покупал игры в официальном магазине Мелодия. Первое в левом углу магазина, свободно лежали пиратские копий игр. Ну а когда купил игры, то свободно продавщица мне их отдала, даже не посмотрев на меня, и не спросив мой возраст. Хотя им деньги нужны, и кажется на рейтинг и законы им наплевать. Хотя в этом есть +, если бы у нас так строго оценивали, и запрещали игры (как в Германий или Австралий) то мы бы не поиграли такие шедевры как Dead Space или Dead Island.

 
Den76rusДата: Пятница, 23.12.2011, 01:25 | Сообщение # 5
Царь
Группа: Постоялец
Сообщений: 420
Награды: 23
Репутация: 87
Статус: Offline
JDsan
я уверен на все 100%,что игры которые запрещают в той же Австралии или Германии,всё равно играют те кто захотел в них сыграть и никакие запреты не остановят пиратство,это лицензий нет,а торренты никто не отменял smile ,вспомнить хотя бы запрет в России уровня из CoDMW2 "'No Russian",ну запретили,а толку smile те кто захотел в него поиграть поиграл.
 
Форум » Новости игровой индустрии » О играх » Modern Warfare 3 или жизнь (Самые нелепые игровые преступления 2011 года)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Обращение к пользователям
Использование материалов сайта разрешается только с согласия Администрации! 2017 © by psxworld.ru