Если вам нравится этот сайт и вы хотите рассказать о нем, то нажмите

вложить деньги и заработать

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SergeyS, Drakon13 
Форум » Новости игровой индустрии » О разработчиках игр и консолей » PSN: названы истинные причины отключения сервиса
PSN: названы истинные причины отключения сервиса
SolidSnakeДата: Четверг, 28.04.2011, 00:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сервис PlayStation Network не работает вот уже почти неделю – владельцы консоли PlayStation 3 наверняка в курсе. Sony представила сие событие как внеплановое обновление, поэтому мы не обратили на него особого внимания. Но кто бы мог подумать, что весь процесс займет так много времени. В общем, мы решили больше не стоять в сторонке и наконец-то разобраться в этом деле окончательно. Несмотря на то, что великий коллективный разум, живущий на просторах Всемирной сети, успел выдвинуть как минимум пять предположений, Sony до сегодняшнего дня не разглашала истинные причины.

Начнем с того, что «хактивистская» группировка Anonymous, развязавшая с Sony кровопролитную войну, официально заявила, что не имеет к этому никакого отношения. Поверим им на слово. А раз уж на то пошло, из всех существующих самым реальным казался второй вариант: из PSN начали тырить платный контент, «расплачиваясь» несуществующими кредитными картами. «Мы пока не знаем, когда работа сервиса восстановится. Очень извиняемся и благодарим вас за терпение. Отключение PSN связано с внешним вторжением», – говорил Патрик Сейболд (Patrick Seybold), старший директор Sony по связям с общественностью и социальными медиа.

Однако сегодня компанией был опубликован материал, где были названы те самые истинные причины. «Самодельные прошивки для консоли PlayStation 3 позволяют входить в сеть, идентифицируя себя одним из разработчиков, что в свою очередь даёт доступ во внутреннюю сеть Sony, созданную специально для «своих». После выполнения нехитрых действий (проверка секретного номера кредитных карт, например, не осуществляется) можно получить полный и к тому же бесплатный доступ ко всему контенту сети». Так что второй вариант, описанный выше, оказался отчасти правдивым.

Немаловажен тот факт, что «так же на время работ по восстановлению доступ в PSN был закрыт и разработчикам». В связи с этим также возникли трудности. К примеру, бета-тестирование inFamous 2 будет продлено. А все потому, что пользователи просто-напросто не могут проверить на практике инструментарий создания миссий. Кроме того, юзеры, получившие доступ к бете, не могут ввести соответствующий код, а значит, разработчики вынуждены расширить временные рамки мероприятия. В плачевной ситуации также оказалась Mad Blocker Alpha, релиз которой состоялся на прошлой неделе. Sony пообещала помочь студии Open Emotion в продвижении своего проекта.

Странно, что Activision не жалуется. По Сети гуляет ролик с чернокожим парнем, который плачет по мультиплееру в Call of Duty. Ну да ладно, это уже не наши проблемы. Так что пока Sony решает свои вопросы, вы можете почитать какую-нибудь интересную книгу или сходить на прогулку с женой, детьми или собакой. Будет полезно, уж поверьте. На этом пока все. Ждем более подробной информации.

Прикрепления: 7946529.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал Maximys97 - Четверг, 28.04.2011, 00:53
 
VeremianynДата: Четверг, 28.04.2011, 01:48 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Постоялец
Сообщений: 163
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Самое обидное - я решил там зарегится именно в день отключения серверов sad
 
SolidSnakeДата: Четверг, 28.04.2011, 02:06 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Надеюсь пока я куплю ПС3 его уже врубят.....хотя и без него жить можно!
 
RyanCooper47Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:01 | Сообщение # 4
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
Ага, нашли люди отмазу, чтоб их не поубивали игроки за то, что PSN отрубился, я верю вам, Сони <_<

 
SolidSnakeДата: Пятница, 29.04.2011, 01:27 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Дело о «внеплановой остановке работы сервиса PlayStation Network» продолжает обрастать новыми подробностями. Sony подтвердила, что нарушители, вторгнувшиеся в ее владения, получили доступ не только к аккаунтам разработчиков, но и к аккаунтам пользователей – к их именам, адресам, паролям и, возможно, номерам кредитных карт.

В период с 17-го по 19-е апреля было совершено несколько атак на сервера Sony. Компания не сразу разобралась что к чему, но как только все стало ясно, сервисы PlayStation Network и Qriocity немедленно были заблокированы. Чего добивались товарищи хакеры, нам пока не известно. Но судя по всему, «нападение» было организовано не с целью наживы, а исключительно ради забавы. Об этом свидетельствует чат-лог, сегодня появившийся в Сети. Уместить его в новости не представляется возможным – если вы владеете английским языком, можете прочитать его по этому адресу. Там много всего интересного: хакеры обсуждают систему защиты Sony и откровенно смеются над ней.

На выяснение обстоятельств у Sony ушла целая куча времени. Предварительное расследование, в ходе которого стали известны подробности дела, завершилось вчера вечером. Sony призывает своих клиентов сохранять спокойствие – преступники будут пойманы и наказаны. Тем не менее, британские власти считают, что во всем этом отчасти виновата сама Sony. UK Information Commissioner's Office (аналог российского Роскомнадзора, но с более широкими полномочиями и сферой ответственности) начнет собственное расследование. Органы решили разобраться во всем сами. Если Sony не сделала все от нее зависящее, чтобы защитить персональные данные пользователей PlayStation Network, она также понесет наказание – заплатит штраф в полмиллиона фунтов стерлингов. Но нас это практически не касается. Так что следите внимательно за миграцией своих денег. Мало ли что, всегда лучше перестраховаться, чем потом жалеть.

И напоследок. The Ponemon Institute, компания, занятая исследованиями в области информационной безопасности, рассказала журналу Forbes, что на разбор каждого конкретного случая Sony придется потратить $318. Если умножить эту сумму на количество пользователей PlayStation Network, мы получим примерно $24.5 миллиарда. По словам экспертов, атака на сервера PlayStation Network стала самым масштабным вторжением хакеров за последние несколько лет. Будем надеяться, что все обойдется, в противном случае это приведет к полному банкротству игрового подразделения Sony.

 
JDsanДата: Пятница, 29.04.2011, 16:09 | Сообщение # 6
Повелитель шаманов
Группа: Администраторы
Сообщений: 865
Награды: 61
Репутация: 146
Статус: Offline
Известный хакер Джордж Хотц или Geohot сделал публичное заявление, в котором он отметил, что не имеет никакого отношения к взлому PlayStation Network и краже данных о 77 млн. учетных записей. «Хочется сказать всем, кто считает, что я к этому причастен - я не сумасшедший, и я не хочу, чтобы ко мне в дверь постучали люди из ФБР».
«Запускать homebrew-приложения и изучать систему защиты устройств, которые принадлежат вам - это здорово и интересно».
«А вот взламывать чьи-то серверы и заниматься кражей баз данных пользователей - это не круто.
«И не стоит обвинять программистов Sony в некомпетентности - ошибку допустили руководители Sony, которые объявили войну хакерам, не допуская даже мысли о том, что кто-то может взломать крепость, которой когда-то являлась Sony».
«Они кричат о пиратстве, продолжая нанимать адвокатов, когда им лучше было бы пригласить на работу хороших экспертов по системам безопасности. Обозлить хакерское сообщество - не самая лучшая идея Sony».


 
RyanCooper47Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:19 | Сообщение # 7
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
Quote (jdsan)
я не сумасшедший

да-да, Джордж, мы те верим


 
JDsanДата: Суббота, 30.04.2011, 10:54 | Сообщение # 8
Повелитель шаманов
Группа: Администраторы
Сообщений: 865
Награды: 61
Репутация: 146
Статус: Offline
Сегодня в Сети заговорили о том, что группа хакеров, взломавших базу данных Sony, из-за чего компания отключила серверы PSN выставила на продажу украденную информацию о кредитных карточках пользователей PSN. Речь идет о базе данных, в которой содержится информация о 2,2 млн. действующих кредитных карточек, более того, хакеры утверждают, что к каждой карточке приложен CVV2 (Card Verification Value 2) - трёхзначный или четырёхзначный код проверки подлинности карты Visa. Наконец, самый интересный слух - сначала хакеры предложили купить базу карточек самой Sony, но та ответила отказом.
Менеджер по связям с общественностью SCEA Патрик Сейбонд напомнил ранее опубликованную в PS Blog информацию о том, что вся база данных кредитных карточек была зашифрована, и никаких свидетельств о краже у Sony нет.


 
RyanCooper47Дата: Суббота, 30.04.2011, 17:07 | Сообщение # 9
Человек-пуллемёт?
Группа: Журналист
Сообщений: 1351
Награды: 25
Репутация: 48
Статус: Offline
Quote (jdsan)
Сегодня в Сети заговорили о том, что группа хакеров, взломавших базу данных Sony, из-за чего компания отключила серверы PSN выставила на продажу украденную информацию о кредитных карточках пользователей PSN.

во уроды angry , на людях богатеют


 
Форум » Новости игровой индустрии » О разработчиках игр и консолей » PSN: названы истинные причины отключения сервиса
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Обращение к пользователям
Использование материалов сайта разрешается только с согласия Администрации! 2017 © by psxworld.ru