вообщем сразу хочу извиниться картинки выкладывать не буду.. купил я как то джойстик Defender Game Racer turbo удобный зараза..
не прошло и пары месяцев (гарантия месяц), как крестовину додолбал, а на грибах играть не охото.
Вообщем пришлось джойстик разобрать...
Вскрываю, смотрю а там крестовина то заранее с дефектом... Крестовина устроена таким образом, что на самой панели она при помощи ноги крепиться к крестику который в самом геймпаде (в корпусе).. так вот тот крестик, который уже в корпусе на нем в двух местах отсутствует пластик - круглые дырки и поэтому если посильнее надавишь на крестовину вправо и вниз крестик пообламается... что у меня и произошло. Вероятно этот дефект сделан для того чтобы почаще покупали геймпады.
Взял крышку из под минералки, вырезал от туда похожий крестик посадил на супер клей к старому, затем нагретым гвоздем еще для страховки размазал пластик со старой крестовины на новую, обрезал края очень острым ножом...
После там на задней панели геймпада со внутренней стороны есть такие столбцы которые плату прижимают к кнопкам, я их подрезал подогретым на комфорке ножом на расстояние равное толщине нового крестика...
Собрал все работает... Только кнопка аналог куда_то глубоковато просела, ну х на нее..
Короче это дефект сборки геймпада.. берите Логитековские джойстики